下載文件:  

  10月11日,記者從駐馬店市眾信市場獲悉,十一假期過后不少水果的價格出現了明顯下降,蘋果、梨、柚子等應季水果價格尤為親民。

竞博JBO  在眾信市場水果區,蘋果、梨、柚子、棗、柿子等水果應有盡有。一專賣蘋果和梨的水果商戶告訴記者,她家的梨是碭山梨,批發價是每斤8角,紅富士蘋果批發價每斤2塊8,都是剛采摘下來的新果子,價格較十一假期前有所回落,平均每斤下降1元左右,且果子存量更大、質量更好。在這個攤位的旁邊是一家賣柚子的商戶,老板告訴記者,相比蘋果和梨的回落價格,他賣的福建柚子表現更為明顯,白柚批發價已經降到了每斤1塊5,紅柚批發價最高每斤3元,相比十一假期前降幅更大。

竞博JBO  商戶們說,現在是蘋果、梨、棗、柚子等水果的收獲季節,且供應充足,加上現在中秋節已過,需求量少了,價格自然也就低了。

竞博JBO  據悉,十一前后隨著全國各地秋季水果的集中上市,且水果主產區果子產量喜人,致使一些應季水果價格有了明顯回落。但是,火龍果、葡萄、芒果等少量中秋節前后銷量較好的水果,價格卻有一些上漲。不過,眼下水果市場整體貨源充足,價格平穩,有的甚至低于去年同期,可滿足市場需求。

  相關鏈接
2019-10-08
2019-09-25
2019-09-20
2019-09-12
2019-09-10
2019-09-02
  最近瀏覽信息