下載文件:  

  寒露過后,晉江氣候將開始從涼爽轉向寒冷,時常上市場的市民應該發現,此前價格高漲到頂價的蔬菜價格在天氣進一步轉涼之下終于有了回跌。據了解,目前市場上的蔬菜供應充足,部分價格未來還將不斷下調。 

  近日,記者就到梅嶺、曾井綜合市場實地了解,發現水葉菜便宜了不少。曾井綜合市場的菜價分析員也表示,部分水葉菜降幅達到1~2元。“這個其實跟最近新上市的本地蔬菜有關,這個時候像豆苗、西洋菜、桐葉菜都是新鮮上市的應季蔬菜。” 

  竞博JBO在曾井綜合市場,不少人圍在蔬菜攤前挑選新鮮蔬菜。“桐葉菜每500克6元!菠菜現在每500克3.5元!”菜販見到一些市民翻看著桐葉菜和菠菜,連忙告知菜價。市民黃女士聽到菠菜跟國慶前7.5元/500克相比降了不少,趕緊挑選兩把新鮮的菠菜,放進自己的菜籃子。 

  “我記得夏天的時候菠菜有漲到10元/500克以上過,除了天氣熱價格漲高外,當時需要外調也導致價格上漲。”黃女士告訴記者,現時本地菠菜新鮮上市,應該是供應量充足,菠菜價格才會下降。而這個說法價格分析員老孫也表示認可。 

  竞博JBO寒露到來,說明晝夜溫差將會越來越大,除了注意著衣外,寒露時節也正是根莖類蔬菜新鮮上市的時候,在秋季多變的天氣下,大伙多吃些根莖類蔬菜,對預防感冒可是有一定幫助的。例如蓮藕就有健脾止瀉作用,能增進食欲、促進消化、開胃,有益于胃納不佳、食欲不振者恢復健康。蘿卜也是個不錯的選擇,它有助消化、增食欲,還有去油膩、消食順氣的功效。 

  相關鏈接
2019-08-01
2019-05-21
2019-04-30
2019-04-22
2019-04-22
2019-02-20
  最近瀏覽信息