下載文件:  

  新疆國有資本產業投資基金首個投資項目落地新疆藍山屯河能源有限公司,2億元投資全部用于建設BDO(1,4-丁二醇)二期項目。

竞博JBO  近日,新疆國有資本產業投資基金投資決策執行委員會第一次會議召開,全票通過上述投資項目。

  新疆國有資本產業投資基金是由自治區國有資產監督管理委員會主導,由新疆中泰(集團)有限責任公司、新疆能源(集團)有限責任公司、新疆投資發展(集團)有限責任公司等9家國有企業共同發起設立的新疆國有資本市場化運作平臺,首期募資規模15億元。

  國有基金根據自治區國資工作總體規劃,以“國資主導、市場化運作、專業化管理、協同整合”為指導原則,按照“國資項目為主、其他項目為輔”的整體投資策略,主要投向礦產資源、能源化工、新能源、新材料、農副產品深加工、旅游、交通建設等符合國家政策和新疆產業發展方向的國資重點扶持領域,促進產業高質量發展,實現國有資產保值增值。

  國有基金聘請自治區國有企業參股的新疆天山產業投資基金管理有限公司作為管理人,嚴格按規程規則,通過投資顧問委員會和投資決策執行委員會,為基金的投資決策、投后管理及項目退出提供專業化建議和服務。在運行中,國有基金嚴守風控底線,嚴控投資風險,恪守國有資產運作政策法規要求,為基金安全運作保駕護航。

  藍山屯河BDO一體化項目為自治區重點建設項目。項目通過煤炭、石灰石等優勢資源轉化為BDO等,打造化工新材料的上游產業鏈。二期項目總投資14億元,建設周期18個月,項目主要包括10.4萬噸BDO裝置、甲醇裂解制氫裝置等。由于采用新工藝技術,一、二期BDO項目全部投產后,裝置產能將增加3萬噸,BDO綜合成本在現有基礎上下降700元/噸,充分釋放整體裝置利用率和經濟效益,也為藍山屯河生物新材料科技產業園提供了充足的上游原料配套。

  自治區國有資產監督管理委員會相關負責人介紹,國有基金的設立運作,對于深入推進自治區國有經濟供給側結構性改革、優化區域經濟布局和國有資本配置、促進高質量發展具有重要意義。

  相關鏈接
2017-12-14
2017-01-12
2015-09-18
2017-12-22
2016-07-21
2015-12-03
  最近瀏覽信息