英雄联盟比赛押注app

您现在的位置:首页 > 农业要闻

安徽省农业农村厅省工行签订战略合作协议
日期:2019-04-17作者:来源:安徽省农业农村厅办公室点击:
    4月9日下午,省农业农村厅副厅长陈卫东参加中国工商银行安徽省分行服务民营企业座谈会,并与省工行签订战略合作协议。
座谈会上,陈卫东对近年来工商银行取得的巨大发展成果表示祝贺,向省工行对我省“三农”工作的关心和支持表示感谢。他认为省工行在此时加大对“三农”领域战略布局,是对我省农业农村经济发展的雪中送炭,体现了国企大行的政治意识、发展意识、服务意识,必将为我省乡村振兴作出更大的贡献。希望双方能够以战略合作协议为契机,深化合作机制,紧密协作联动,围绕乡村振兴的重点目标任务,以农业一二三产业融合发展为主线,聚焦农业发展的新产业、新业态,重点支持农村基础设施建设、农业产业化龙头企业发展、农业产业扶贫、农村创业创新、“两权”抵押贷款试点、小农户发展、省内农业企业“走出去”等领域,切实做到合作、改进、提升,不断推动协议项目化、项目具体化、落实责任化、执行基层化,取得实实在在合作成效。
    省工行行长胡伟谊对与会人员的到来表示欢迎,对大家长期以来对工商银行的关心支持表示感谢。他指出工商银行作为国有大型商业银行,坚决贯彻落实总书记的指示精神,始终把民营企业、民营企业家作为“自己人”和“好朋友”,全面加强与民营企业的合作,推出了一系列具体举措,举办了“普惠金融惠皖江”大型主题活动等。截至今年3月末,省工商银行民营企业贷款余额达400亿元。下一步,省工商银行将坚定站位,一以贯之,创新前行,与民营企业携手共进,把改进民营企业金融服务作为进一步服务实体经济、落实“六稳”政策要求的突破口,提升服务民营企业发展的能力,发挥国有银行的主力军作用。尤其是持续加大对民营企业的信贷投放力度,进一步创新服务方式、创新金融产品,拓宽融资渠道,全力助推民营经济发展和乡村振兴战略实施。
    省经济和信息化厅、省地方金融监管局相关负责人分别就服务民营企业发展发表讲话。国祯环保、国轩高科、济人药业、艾可蓝环保、祥源控股、科大讯飞、宝业建工、永佳集团等相关负责人分别进行了座谈交流。
最后,在与会人员共同见证下,省农业农村厅与省工商银行正式签约。