竞博JBO

您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

瑪納斯:5個文旅援疆項目投用
日期:2019-10-15作者:來源:新疆日報點擊:

  7日,在福建省援疆前方指揮部莆田市分指揮部統籌推動下,由莆田市援疆資金援建的瑪納斯縣清水河哈薩克族鄉五道埡養心園、五道埡臥龍山景點改造提升工程、塔西河哈薩克族鄉鳳凰湖觀景臺、樂土驛鎮林則徐紀念館修繕提升項目、蘭州灣鎮五彩·蘭州灣文體廣場完善提升工程等5個文旅援疆項目全部竣工投用,將有力推動瑪納斯縣文化和旅游產業進一步融合發展。 

  清水河哈薩克族鄉團莊村坐落于天山腳下,村子四周群山環抱,林木蔥蘢,臥龍山景點就位于村旁。2015年,五道埡養心園、五道埡臥龍山景點改造提升工程開始規劃設計,先后共投入280萬元,2019年全面完工。景點改造提升后集觀賞、娛樂、休閑于一體,成為北疆生態旅游重要目的地之一。 

  7日下午,在蘭州灣鎮二道樹窩子村新修繕的五彩·蘭州灣文化廣場,村民孜拉力古麗·額薩和村上一群文藝愛好者在唱歌跳舞。她說,以前受場地限制,大家只能在文化室或者農家小院自娛自樂。如今,新的文化廣場投入使用,配套建設了休閑納涼亭、安裝了路燈、綠化了廣場,大家在家門口就能享受到文化援疆帶來的福利。 

竞博JBO  瑪納斯縣委副書記、福建莆田市援疆分指揮部指揮長龔冠雄說,圍繞自治區旅游興疆戰略,莆田市援疆分指揮部充分挖掘瑪納斯縣豐富的生態旅游資源,牽頭修訂了瑪納斯旅游產業發展規劃,并積極走出去宣傳推介瑪納斯縣旅游資源,同時努力籌措資金支持當地旅游景點設施建設。此次5個文旅項目竣工投用,將有力推動瑪納斯縣全域旅游發展。