竞博JBO

您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

沙灣:樂了游客 活了經濟
日期:2019-10-15作者:來源:新疆日報點擊:

  “2019年國慶假期,孩子帶我去了采摘園摘葡萄,和家人朋友一起體驗田園生活,特別開心。”9日,沙灣游客朱秀芝說。 

竞博JBO  如今在沙灣,自助采摘成為一種時尚。很多當地群眾利用節假日到縣城周邊采摘園摘蘋果、桃子、紅棗,挖富硒紅薯、山藥等。既滿足了游客體驗采摘樂趣的愿望,也富了農牧民的口袋。國慶假期,沙灣縣格潤林果種植專業合作社采摘園平均每日游客接待量500人次左右。 

  到沙灣縣品嘗大盤雞是外地游客的必選項目。陜西游客周戥斌說:“沙灣大盤雞讓人回味無窮,而且價格也很實惠。吃完大盤雞再去泡溫泉,既能養生還放松心情。回陜西后我會把新疆好吃的、好玩的分享給朋友們。” 

  沙味王大盤雞店負責人姜麗說,這個國慶假期,店里的客流量比平時增加了30%,大部分游客來自內地,有自駕游的、有組團來的,還有周邊縣市專門來品嘗大盤雞的。 

竞博JBO  外地游客來沙灣泡溫泉賞美景品美食,本地游客體驗采摘樂趣,不論哪一種方式,樂了游客的同時也拉動了沙灣經濟發展。2019年國慶假期,沙灣縣接待游客6.26萬人次,同比增長32.9%,旅游綜合收入6030.73萬元,同比增長33.1%。